뉴질랜드 아보카도

세계 최고 품질의 뉴질랜드산 아보카도

Avo-halved

일조량이 풍부한 기후 조건
깨끗한 자연 환경
선진화된 농업과학 기술
온 가족을 위한 뉴질랜드 아보카도

17가지 비타민과 11가지 미네랄을 가진 “숲의 버터”

family
엽산
불포화지방산
for_01 임산부,
산후조리 영양식
more >
엽산
불포화지방산
아기에게 주는
첫 신선과일
more >
비타민C 성장기 영유아를
위한 영양간식
more >
비타민C
항산화성분
아름다운
피부 건강관리를 위한
최적의 조력자
more >
불포화지방산
오메가산
건강한 심장과
혈관을 위한 선택
more >
철분
나이아신
비타민B6
생활에 활력을
더하는 과일
more >
식이섬유 체중관리 식단에
딱 맞는 과일
more >
루테인 눈 건강에도
도움을 주는 과일
more >
뉴질랜드 아보카도의 영양성분표

세계 최고로 영양가가 높은 과일로서 기네스북에 오른 아보카도

평균함량 평균함량 영양소 기준치* 대비
영양소 1회분** 100g 당
열랑 (Cal) 194 240
단백질 (g) 1.5 1.8 3.3%
총 지방 (g) 20.7 25.6 50.2%
– 포화 지방 (g) 3.32 4.1 27.3%
– 트랜스 지방 (g) 0 0
– 다중불포화지방산 (g) 2.7 3.3
– 단일불포화지방산 (g) 13 16.1
콜레스테롤 (mg) 0 0
총 탄수화물 (g) 0.6 0.7 0.2%
– 당분 (g) 0.5 0.6
식이섬유 (g) 3.6 4.4 17.6%
나트륨 (mg) 17 21 1.1%
칼륨 (mg) 421.2 520 14.9%
철분 (mg) 1.2 1.5 12.5%
나이아신 (mg) 1.5 1.9
비타민 B6 (mg) 0.2 0.26
엽산 (μg) 53.5 66
비타민 C (mg) 5.7 7 7.0%
*영양소기준치 (식품의약안전처, 2014.01.01. 시행)
**아보카도 1회분 아보카도 반 개, 약 81g

관련근거
United Fresh New Zealand Incorporated & NZ institute for Plant & Food Research Ltd :
1. The concise New Zealand Food Composition Tables 8th edition, NZ Institute for Crop and Food Research Ltd,
Crown Research Institute 2009
2. Food and Nutrition Guidelines for Health Adults: A Background paper, Ministry of Health, October 2003
3. www.crop.cri.nz
4. NZFSA Food Standards Standard 1.1.1
뉴질랜드 아보카도 협회

logo_top
공식명칭은 <New Zealand Avocado Growers’ Association and Avocado Industry Council Ltd>로서 한국에서는 <뉴질랜드 아보카도 협회>로 통칭 합니다. 뉴질랜드 내 1,600 아보카도 농장주를 포함하여 포장업, 수출업 및 산업 관계자로 구성된 조직입니다. 주요 기능은 아래와 같습니다.

  • 아보카도의 홍보와 판촉
  • 연구개발사업 관리
  • 품질 표준과 수출 등급의 제정과 적용
  • 재배부터 포장 그리고 수출에 이르는 전 과정의 규칙과 절차 연구

 

품질 관리를 위한 노력

뉴질랜드의 모든 수출업체와 포장업체는 모두 뉴질랜드 아보카도 협회에 등록되어 있습니다. 뉴질랜드의 수출업체는 정부기관 산하기관에서 운영하는 뉴질랜드 농산물 수출 자격(New Zealand Horticulture Export Authority)을 반드시 획득해야 합니다. 포장업체 또한 엄격한 수준의 식품 안전과 공급망 관리 기준을 충족하여야만 수출이 가능합니다.

뉴질랜드 아보카도 협회 한국 연락처: info@nzavocado.co.kr

 

맨 위로 ▲