좋은 아보카도 고르기

아보카도 색깔로 익은 상태 알기

아보카도는 덜 익은 상태로 나무에서 딴 후에 익혀서 먹는 키위나 바나나 같은 후숙과일 입니다.
열매를 손으로 만져보지 않고 껍질 색깔만으로도 익은 정도를 알 수 있습니다.

select_pic
 color_01
진갈색 – 부드럽게 익음

어떤방법으로도 먹기 좋음, 냉장 보관

color_02
녹갈색 – 단단하게 익음

저미기, 깍둑썰기 등으로 먹기 좋음
익은 정도 유지하려면 냉장보관, 더 익혀서 먹으려면 상온 보관

color_03
진녹색 – 익지 않았음

갈색이 될 때까지 상온보관

color_04
녹색 – 익지 않았음

갈색이 될 때까지 상온보관

*검은색은 너무 익어 먹기에 좋지 않은 상태입니다.

맨 위로 ▲