맛있는 조리법

뉴질랜드 아보카도 비빔밥

재료
·간장양념
  – 흑설탕 혹은 갈색설탕 2.5 큰술
  – 다진 마늘 1.5 큰술
  – 파 썰은 것 1 줌
  – 간장 2.5 큰술
  – 볶은 참깨 1 스푼
  – 단단한 두부 250 그램

·시금치 2 줌
·채 썬 당근 2 줌
·채 썬 오이 1/2 개
·저민 버섯 2 줌
·콩나물 2 줌

·달걀후라이 1 개
·뉴질랜드 아보카도 1 개
·현미밥 1 공기
·고추장 기호에 따라
조리법
1. 간장양념 재료를 차례로 섞어 양념장을 만든 후 단단한 두부 250 그램을 넣어 버무려 줍니다.
(흑설탕 혹은 갈색설탕 2.5 큰술, 다진 마늘 1.5 큰술, 파 썰은 것 1 줌, 간장 2.5 큰술, 볶은 참깨 1 스푼)
2. 후라이팬에 시금치 2 줌, 채 썬 당근 2 줌과 채 썬 오이 1/2 개, 저민 버섯 2 줌, 콩나물 2 줌, 간장양념에 버무린 두부를 각각 따로 볶아줍니다. 달걀후라이도 만들어 줍니다.
3. 잘 익은 아보카도 반을 잘라 씨와 껍질을 제거한 후 크게 저며 줍니다.
4. 현미밥 1공기에 따로 볶아준 야채들, 달걀후라이, 저민 아보카도를 얹은 후 김가루를 뿌려줍니다.
5. 기호에 따라 고추장을 넣고 비벼 먹기.

  

뉴질랜드 아보카도 스파이시 치킨 샐러드

재료
· 닭가슴살 양념
  – 올리브유 1 큰술
  – 흑미식초 혹은 발사믹식초 1 큰술
  – 현미식초 1 큰술
  – 고추기름 1 큰술
  – 참기름 1/2 작은술
  – 참깨 페이스트 또는 타히니 1/2 큰술
  – 다진 마늘 1 작은술
  – 다진 생강 1 작은술
  – 흑설탕 혹은 갈색설탕 1 작은술
  
· 채 썬 피망 1 개
· 얇게 채 썬 당근 2 개
· 닭가슴살 1 개
  
· 양념된 닭가슴살 2 컵
· 샐러드 야채 6 컵
· 뉴질랜드 아보카도 1 개
· 구운 땅콩 토핑 1/4 컵
조리법
1. 닭가슴살 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어 채썬 피망과 당근을 섞어줍니다.
(올리브유 1 큰술, 흑미식초 혹은 발사믹식초 1 큰술, 현미식초 1 큰술, 고추기름 1 큰술, 참기름 1/2 작은술, 참깨 페이스트 또는 타히니 1/2 큰술, 다진 마늘 1 작은술, 다진 생강 1 작은술, 흑설탕 혹은 갈색설탕 1 작은술)
2. 후라이팬에 닭가슴살을 뒤집어가며 잘 익혀 줍니다.
3. 익힌 닭가슴살을 썰어 준비한 후 양념장에 넣어 버무린 다음 준비한 샐러드 야채도 같이 섞어줍니다.
4. 잘 익은 아보카도 반을 잘라 씨와 껍질을 제거한 후 깍둑썰기를 하여 샐러드에 얹고 구운땅콩 토핑을 올려줍니다.

  

뉴질랜드 아보카도와 매운 새우

재료
· 홀그레인 머스타드 6 큰술
· 디종 머스타드 3 큰술
· 고추장 1 큰술
· 마요네즈 3 큰술
· 다진 배추김치 1/3 컵
· 익힌 새우 1/2 컵
· 잘게 썬 플랫 파슬리 (이탈리안 파슬리) 1/4 컵
· 잘게 썬 상추 1/4 컵
· 뉴질랜드 아보카도 1 개
조리법
1. 홀그레인 머스타드 6 큰술, 디종 머스타드 3 큰술, 고추장 1 큰술, 마요네즈 3 큰술, 다진 배추김치 1/3 컵을 잘 섞어줍니다.
2. 준비된 소스에 익힌 새우,파슬리,상추를 넣고 잘 버무려 줍니다.
3. 아보카도 반을 잘라 씨를 제거한 후 속을 파내어 잘게 잘라줍니다.
4. 속을 파내고 남은 아보카도에 샐러드를 담아 채운 후 잘게 잘라준 아보카도를 얹어줍니다.
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